超シンプル!!冷製にんじんポタージュ レシピ・作り方

超シンプル!!冷製にんじんポタージュ
  • 約1時間
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
にんじんと牛乳と塩だけ!!にんじんの甘さ、美味しさが本当に伝わる、夏場の体に染み渡るポタージュです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮ごとラップを巻いてレンジで3~5分加熱して、柔らかくする。
  2. 2 少し粗熱が取れてから、適当な大きさに切って、ミキサーに入れる。
    牛乳、塩を入れて、にんじんがなめらかになるまで攪拌する。
  3. 3 冷蔵庫で30分程度冷やしてカップなどの器に盛る。

きっかけ

にんじんそのままのスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

皮ごと、1本まるごと加熱することで甘味がまします。

  • レシピID:1730007928
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
にんじんのポタージュ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る