豆腐とキャベツのトマト炒めごはん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐はレンジで3分加熱するか、重しをして1~2時間しっかり水切りする。
キッチンパーパーで水気を切って、8等分に切る。 -
2
きゃべつはザク切りに、にんじんは千切りにする。
熱したフライパンにサラダ油をしいて、豆腐を並べる。中火で両面焼き色がつくまで、5分ほどひっくり返す以外は触らない様にする。 -
3
豆腐を脇に寄せて、にんじん、きゃべつを強火で炒める。
にんじんに火が通ったら☆の調味料を混ぜ合わせたものを入れて汁気がなくなるまで炒める。 - 4 ごはんに桜えびをトッピングし、横に豆腐野菜炒めをたっぷりかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豆腐ときゃべつのトマト炒めごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはなはなはなはなはに2022/02/02 20:26参考にしました