ササッと。きゃべつとツナの醤油麹炒め レシピ・作り方

ササッと。きゃべつとツナの醤油麹炒め
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
醤油麹とオイスターソースの組み合わせで、ごはんのすすむおかずがすぐにできちゃいます☆高野豆腐も入れて栄養満点ですw

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは一口大のザク切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞り、薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしいて、きゃべつをさっと炒め、高野豆腐も炒める。
  3. 3 ツナ缶を汁ごと加え、醤油麹、オイスターソース、こしょうを入れて炒め合わせる。
    水分がなくなったら出来上がり☆

きっかけ

お家にあるもので。

おいしくなるコツ

高野豆腐がキャベツとツナ缶のスープを吸って、美味しくなります☆ オイル缶の場合は、半分ほど、少し油を切って入れて下さい。

  • レシピID:1730007868
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹
料理名
きゃべつとツナの醤油麹炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る