残った餃子de大満足☆キムチ野菜スープ☆ レシピ・作り方

残った餃子de大満足☆キムチ野菜スープ☆
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
残った少しの餃子でも、たっぷりの野菜と高野豆腐で、ごはんのおかずにもなる大満足のスープができました!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは千切りにする。長ネギは小口切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞り、薄切りにする。えのきは3センチ長さ程度に切る。
  2. 2 鍋に水と大根、にんじん、長ネギを入れて煮立たせる。中華スープの素、高野豆腐、えのきを入れて2~3分弱火で煮る。
  3. 3 キムチを入れて、オイスターソース、こしょう、ガーリックパウダーで味付けする。
    最後に餃子レシピID: 1730007846sを参照を入れてひと煮たちさせれば出来上がり☆

きっかけ

ちょっとだけ餃子が残ったので。

おいしくなるコツ

餃子はご家庭のものを使って、煮崩れるので仕上げに加えて下さい。 野菜は冷蔵庫の残り物を使って。キムチは汁ごと入れて下さいw

  • レシピID:1730007865
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
キムチ餃子スープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る