残った餃子de大満足☆キムチ野菜スープ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根、にんじんは千切りにする。長ネギは小口切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞り、薄切りにする。えのきは3センチ長さ程度に切る。
- 2 鍋に水と大根、にんじん、長ネギを入れて煮立たせる。中華スープの素、高野豆腐、えのきを入れて2~3分弱火で煮る。
-
3
キムチを入れて、オイスターソース、こしょう、ガーリックパウダーで味付けする。
最後に餃子レシピID: 1730007846sを参照を入れてひと煮たちさせれば出来上がり☆
きっかけ
ちょっとだけ餃子が残ったので。
おいしくなるコツ
餃子はご家庭のものを使って、煮崩れるので仕上げに加えて下さい。 野菜は冷蔵庫の残り物を使って。キムチは汁ごと入れて下さいw
- レシピID:1730007865
- 公開日:2013/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- キムチ餃子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません