手を汚さずに☆柔らか☆塩麹de鶏胸肉チキンカツ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を一口大のそぎ切りにする。
ビニール袋に肉と塩麹を入れて揉み、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫1時間~一晩漬けておく。 -
2
ビニール袋にマヨネーズ、牛乳、こしょう、小麦粉を入れて良く揉む。
パン粉を入れて、お肉一つ一つにしっかりパン粉がつくように袋の上からくっつける。 -
3
フライパンに多めの油を入れて中火で熱し、パン粉のついたお肉を広げながら並べる。
底がきつね色に色ずくまで3~5分ほど触らずに待つ。 -
4
ひっくり返して片面も2~3分、色よく揚げ焼きする。
油を切って、お好みでレモン汁をかけていただく。
きっかけ
子供たちが大好きなチキンカツを手軽に☆
おいしくなるコツ
味付け→小麦粉でつなぎ→パン粉の順でしっかり衣がつきます。 味がしっかりつているので、お弁当にもおすすめです。
- レシピID:1730007864
- 公開日:2013/06/17
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
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