シャキシャキ♪新玉ねぎの塩麹揉み レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
へんてこぽこりんママ
生で食べると、シャキシャキで甘味のある新玉ねぎ☆少し辛味が苦手なので、塩麹と酢で揉んで、さっぱり食べやすく、浅漬け風にしました。
材料(2~3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは薄切りにする。水に10分ほどさらして、しっかり水気を切る。
- 2 ビニール袋に玉ねぎ、塩麹、酢を入れて良く揉む。空気を抜いて口を縛り、15分ほど冷蔵庫で馴染ませて出来上がり☆
- 3 一晩置くとシャキシャキ感はなくなりますが、漬物風にしっとりします。
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関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 新玉ねぎの塩麹揉み
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
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yantasan2013/06/22 10:49一晩おいてみました。塩麹を結構入れたのに、しょっぱくなくむしろ甘みを感じておいしかったです♥次はしゃきしゃきも作ってみますね♪
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