フライパンde黒糖きな粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 薄力粉 150グラム
- きな粉 50グラム
- 黒砂糖 20グラム
- 砂糖 30グラム
- ベーキングパウダー 3グラム
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 200cc
- サラダ油 大さじ1
- 仕上げ用 黒砂糖、レーズン 適量
作り方
-
1
計りの上にボールを乗せて、牛乳までの材料を順次入れていく。
粉類を一旦泡立て器でムラがないように混ぜる。 -
2
牛乳、サラダ油を入れて、粉っぽさがなくなるまでなめらかになるように混ぜる。
カップに入れる。
上に黒砂糖、レーズンをのせる。 -
3
フライパンの1~2センチ程度まで水を入れて沸騰させる。
生地の入ったカップをそっと置いて、ふたをして15分ほど中火で蒸す。 -
4
爪楊枝をさして、何もついてこなければ蒸し上がり。
火傷に注意して取り出す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 黒糖きな粉蒸しパン
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)