フライパンde黒糖きな粉蒸しパン レシピ・作り方

フライパンde黒糖きな粉蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
計りの上にボールをのせて、材料を足していくと手軽です☆フライパンで蒸せるので、ホカホカの蒸しパンが簡単にできます☆

材料(5個人分)

  • 薄力粉 150グラム
  • きな粉 50グラム
  • 黒砂糖 20グラム
  • 砂糖 30グラム
  • ベーキングパウダー 3グラム
  • ひとつまみ
  • 牛乳 200cc
  • サラダ油 大さじ1
  • 仕上げ用 黒砂糖、レーズン 適量

作り方

  1. 1 計りの上にボールを乗せて、牛乳までの材料を順次入れていく。
    粉類を一旦泡立て器でムラがないように混ぜる。
  2. 2 牛乳、サラダ油を入れて、粉っぽさがなくなるまでなめらかになるように混ぜる。
    カップに入れる。
    上に黒砂糖、レーズンをのせる。
  3. 3 フライパンの1~2センチ程度まで水を入れて沸騰させる。
    生地の入ったカップをそっと置いて、ふたをして15分ほど中火で蒸す。
  4. 4 爪楊枝をさして、何もついてこなければ蒸し上がり。
    火傷に注意して取り出す。

きっかけ

蒸しパンが食べたくて。

おいしくなるコツ

仕上げに黒砂糖をふりかけて、より黒糖感を出しましたw

  • レシピID:1730007836
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
黒糖きな粉蒸しパン
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る