豆腐と野菜de胡麻味噌カレー鍋♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させる。ルウを入れて良く溶かす。味噌を溶き入れて、すりごまを入れ、スープを作る。
- 2 ザク切りにした白菜、小房に分けたしめじ、斜め切りにした長ネギ、8等分に切った豆腐を入れてひと煮立ちさせる。
-
3
3~5分ほどふたをして野菜が柔らかくなるまで煮て、仕上げに5センチ長さに切った水菜を入れて出来上がり☆
さらにすりごまをふっていただく。
きっかけ
味噌とカレーが意外に合うのでw
おいしくなるコツ
だし入り味噌を使っているので、普通の味噌の場合は少し麺つゆをたすと美味しいです。
- レシピID:1730007833
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
- 料理名
- カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません