お鍋1つで♪ほうれん草のごまスープスパゲティ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて煮立たせる。半分に折ったスパゲティ、コンソメを入れて、スパゲティの表示時間とおり茹でる。
- 2 茹で上がる1分前に下茹でして2~3センチ長さに切ったほうれん草卵、昆布茶、醤油、すりごま、ちぎったスライスチーズを入れて良く混ぜ、チーズが全体に馴染むようにする。
- 3 ひと煮立ちさせて、塩コショウで味を調えて出来上がり☆
きっかけ
クリーム系のスパゲティが食べたくて。
おいしくなるコツ
粉チーズがなかったのでスライスチーズを入れて溶かしました。 醤油と昆布茶とコンソメとチーズ。意外なハーモニーを出してくれます☆
- レシピID:1730007789
- 公開日:2013/05/24
関連情報
- 料理名
- スープスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません