お鍋1つで♪ほうれん草のごまスープスパゲティ レシピ・作り方

お鍋1つで♪ほうれん草のごまスープスパゲティ
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
牛乳を使っていませんが、クリーミーな仕上がりに☆あっさりしたカルボナーラ風の味わいです。たっぷりのほうれん草とごまで栄養も満点☆妊婦さんにおすすめです!!

材料(1人分)

  • スパゲティ 100グラム
  • ほうれん草 3分の1束
  • 1個
  • 2カップ
  • コンソメ、昆布茶 各小さじ2分の1
  • 醤油 小さじ4分の1
  • すりごま 大さじ1~2
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて煮立たせる。半分に折ったスパゲティ、コンソメを入れて、スパゲティの表示時間とおり茹でる。
  2. 2 茹で上がる1分前に下茹でして2~3センチ長さに切ったほうれん草卵、昆布茶、醤油、すりごま、ちぎったスライスチーズを入れて良く混ぜ、チーズが全体に馴染むようにする。
  3. 3 ひと煮立ちさせて、塩コショウで味を調えて出来上がり☆

きっかけ

クリーム系のスパゲティが食べたくて。

おいしくなるコツ

粉チーズがなかったのでスライスチーズを入れて溶かしました。 醤油と昆布茶とコンソメとチーズ。意外なハーモニーを出してくれます☆

  • レシピID:1730007789
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピほうれん草
料理名
スープスパゲティ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る