ごぼうとほうれん草のおかかマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼうは泥を良く洗い落として、輪切りにする。水にさらしてアクを抜き、水気を切っておく。
ポリ袋に入れてレンジで3分加熱する。 -
2
ほうれん草は水で洗って軽く水気を切り、ラップを巻いてレンジで2分加熱する。
流水で洗い、水気を絞り、2~3センチ幅に切る。 -
3
1のポリ袋に切ったほうれん草、調味料を入れて軽く揉み、和える。
器に盛って出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多いレシピごぼうほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません