ごぼうとほうれん草のおかかマヨサラダ レシピ・作り方

ごぼうとほうれん草のおかかマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レンジで簡単。ごぼうを輪切りにするとなんだかかわいく見えますwほうれん草と合わせて、健康的な一品にしました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは泥を良く洗い落として、輪切りにする。水にさらしてアクを抜き、水気を切っておく。
    ポリ袋に入れてレンジで3分加熱する。
  2. 2 ほうれん草は水で洗って軽く水気を切り、ラップを巻いてレンジで2分加熱する。
    流水で洗い、水気を絞り、2~3センチ幅に切る。
  3. 3 1のポリ袋に切ったほうれん草、調味料を入れて軽く揉み、和える。
    器に盛って出来上がり☆

きっかけ

鉄分不足なので…

おいしくなるコツ

ポリ袋を使って、手軽にしました。

  • レシピID:1730007738
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多いレシピごぼうほうれん草
料理名
ごぼうとほうれん草のおかかマヨネーズサラダ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る