野菜たっぷり♪ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1~2センチ厚さの半月切りに、にんじんは斜め切りにする。レンジで2~3分ほど加熱しておく。
-
2
玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は3センチ幅程度に切る。
ベーコンはみじん切りにする。 -
3
熱したフライパンにバターを落とし、じゃがいもとにんじんを並べる。
両面焼き色がつくまで3~4分中火で焼く。 -
4
3を脇に寄せて、ベーコン、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらほうれん草を加えて炒め合わせる。
コンソメ、醤油、塩コショウ、ガーリックパウダーで味付けして出来上がり☆
きっかけ
野菜をたっぷりと。
おいしくなるコツ
じゃがいもにしっかり焼き色をつけて、ほっくり感を出します。 野菜がくっつくようなら、サラダ油を足してください。
- レシピID:1730007737
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まちやまちや2022/02/19 19:02美味しくできました!
レシピ投稿、ありがとうございます。