さんまの山椒煮 レシピ・作り方

さんまの山椒煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後

材料(4人分)

  • さんま 4尾
  • 山椒の実 適宜
  • 醤油 大さじ3
  • 50cc
  • 代替糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 土しょうが 適宜

作り方

  1. 1 さんまは頭と尾をきり落とし、内臓をとり一尾を3つぐらいの筒切りにする。
  2. 2 圧力鍋に水1カップと、醤油・酒・代替糖・みりんを入れ煮立てる。その中にさんまと山椒の実を入れ、フタをして高圧20分加熱し急冷し、フタをあけ煮汁を少し煮つめる。
  3. 3 器に盛り付け、土しょうがを細い千切り状の針しょうがにして添える。

きっかけ

フィスラーを使ったお料理

  • レシピID:1730007704
  • 公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの山椒煮
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る