節約応援!!もりもり♪鶏玉ねぎ丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにする。ビニール袋に☆の調味料を入れてよく揉み、馴染ませておく。
- 2 水で戻して絞り、薄切りにした高野豆腐、玉ねぎを、熱してサラダ油をしいたフライパンでふたをしながら蒸し炒めにする。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、野菜を脇に寄せて、1の肉を広げながら並べる。表面の色がほんのり変わるまでふたをして蒸し焼きにする。
-
4
肉をひっくり返して少し焼いたら、めんつゆ、砂糖を入れて炒め合わせる。
炊きたてのごはんにのせてお好みで一味唐辛子をふって出来上がり☆
きっかけ
安くて美味しいごはんが食べたくて。
おいしくなるコツ
肉にすぐ火が通るように、加熱しすぎないようにふたを使います。 めんつゆの量はお好みで調節してください。
- レシピID:1730007500
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 鶏胸肉と玉ねぎの丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません