*スナップえんどうのレモンソテー* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウを洗う
スジを取る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、①を入れて
炒める。
フライパンをゆすって全体にオイルを馴染ませる感じで。 -
3
2~3分くらい焼き、色が鮮やかになってきたら
塩・粗挽きブラックペッパー・レモン汁を振って
1~2分ほど炒めて・・
完成(^^♪ -
4
綺麗でしょ^^
食感と甘さが美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 関連キーワード
- スナップエンドウ・塩 粗挽きブラックペッパー 炒める・簡単・シンプル レモン汁
- 料理名
- スナップえんどうのソテー
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
むらさめかのこ2021/05/16 19:12スナップえんどうは茹でて使うことが多かったんですが、炒めたのもパリッとして美味しかったです~。レシピありがとうございました。
-
LINママ2015/04/28 17:06レモンの風味が爽やかで良いですね。簡単で美味しく、また作りたいです
-
目薬2015/03/31 21:28レモン汁の代わりに塩レモンで作ってみました。少し焦げてますがとても美味しかったです(^-^)v
-
チビータまま2015/03/25 22:23家にスナップエンドウがあったので、何かいいレシピはないなと思って作ってみました^_^とっても美味しかったです!塩レモンで作りました^_^またリピートします!
レシピへのコメント
-
帰って来たVAN 2013.04.14 08:09
taさん、承認ありがとうございます♪
クーちゃん、11歳なんです。
人間で言うと、60歳くらいかしら?
小さいのでいつまでも子犬と間違われます(*^w^*) -
帰って来たVAN 2013.04.13 04:54
taさん、おはようございます♪
ずっと食べたかったこちらのレシピ
スーパーに行くたびにスナップえんどう見てたんだけど
なかなかいいのがなくて作れませんでしたが
やっと昨日、新鮮なスナップえんどうが入荷されてました~(*^o^*)キャホホ
一口食べた娘が「美味しい~!」って♪
あれよあれよという間になくなりそうで、あわてて私の分を確保しましたよ(笑)
白ワインを飲みながらポリポリ~美味し♪(*^w^*)
スナップエンドウの美味しさが引き立つよ。
おつまみや・・サラダ感覚で・・