簡単にあったかうどん~トッピングは残り物で♪ レシピ・作り方

簡単にあったかうどん~トッピングは残り物で♪
ta8316
ta8316
前日の残りのかき揚げをトッピングしましたが
刻みネギだけでも美味しいよ^m^

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 300cc
  • ☆酒・みりん 各小1
  • ☆白だし 大2
  • ☆和風だしの素 小1
  • ~トッピングの具材~
  • わかめ・かき揚げ・ネギ等 お好みを

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる
    冷凍うどんを入れほぐしながら1分。
  2. 2 ほぐれたら☆を入れて
    1分。
    煮込みが好きな方は
    もう少し煮てね。
  3. 3 器に入れて刻みネギをかける。
    完成です\(^o^)/

    残り物のかき揚げ。
    チンして戻したわかめをのせました^^
  4. 4 お好みで玉子を落としても美味しいよ^^
    その時はだし汁を少し濃くした方がいいかも♪
  5. 5 親子丼のお供に作りました。
    親子丼レシピ
    ID: 1730007168
    こちらも簡単です~見てね♡

きっかけ

弥子どんのお供に作りました!

おいしくなるコツ

地元のうどんはだし汁の色が薄いんです。 お好みで仕上げに普通のしょうゆを少し入れてもいいよ^^

  • レシピID:1730007170
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん・白だし 簡単・早い トッピング 主食
料理名
かけうどん
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/03/17 06:46
    簡単にあったかうどん~トッピングは残り物で♪
    簡単☆おいしかったですー☆パパ達のに、汁多めによそってしまったので、つゆ少なく見えちゃうのだけど…
    みんな汁まできれいに飲み干し(笑)ご馳走様でした(^o^)
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/03/09 13:37
    簡単にあったかうどん~トッピングは残り物で♪
    こんにちわ♪残り具材で良いとの事で、えのき、ねぎ、イカの天ぷらをトッピングしました☆
    出汁が京風の味で、アッサリして美味しかったです (^_^)
    ごちそう様ね♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る