簡単にあったかうどん~トッピングは残り物で♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 水 300cc
- ☆酒・みりん 各小1
- ☆白だし 大2
- ☆和風だしの素 小1
- ~トッピングの具材~
- わかめ・かき揚げ・ネギ等 お好みを
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰させる
冷凍うどんを入れほぐしながら1分。 -
2
ほぐれたら☆を入れて
1分。
煮込みが好きな方は
もう少し煮てね。 -
3
器に入れて刻みネギをかける。
完成です\(^o^)/
残り物のかき揚げ。
チンして戻したわかめをのせました^^ -
4
お好みで玉子を落としても美味しいよ^^
その時はだし汁を少し濃くした方がいいかも♪ -
5
親子丼のお供に作りました。
親子丼レシピ
ID: 1730007168
こちらも簡単です~見てね♡
きっかけ
弥子どんのお供に作りました!
おいしくなるコツ
地元のうどんはだし汁の色が薄いんです。 お好みで仕上げに普通のしょうゆを少し入れてもいいよ^^
- レシピID:1730007170
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- かけうどん
レポートを送る
2 件
刻みネギだけでも美味しいよ^m^