具たくさん♪春雨と高野豆腐とほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方

具たくさん♪春雨と高野豆腐とほうれん草のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ご家庭にある乾物を使って、ボリュームのあるお味噌汁を作ってみました☆春雨のちゅるちゅると、ジューシーな高野豆腐がとっても美味しいです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して絞り、サイコロ状に切っておく。ほうれん草は下茹でし、3センチ幅に切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れて煮立たせ、春雨を入れて2~3分煮る。
    高野豆腐、ほうれん草を入れてひと煮たちさせたら、味噌を溶き入れる。

きっかけ

食べるみそ汁を作りたくて。

おいしくなるコツ

だしと味噌はご家庭のものを使って調節して下さい。

  • レシピID:1730007151
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2015/08/21 16:38
    具たくさん♪春雨と高野豆腐とほうれん草のお味噌汁
    ちょっと作り過ぎましたが・・・美味しくいただきました♪
  • 梅ちゃん1580
    梅ちゃん1580
    2014/03/11 13:22
    具たくさん♪春雨と高野豆腐とほうれん草のお味噌汁
    高野豆腐と春雨で満足感たっぷりの一品でした。
    おいしかったです、ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る