桜えびとたっぷり野菜の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をしいて、みじん切りにした白菜、長ネギ、にんじんをしんなりするまで炒める。
- 2 にんにくと生姜のチューブ、桜えび、味噌を入れて混ぜ炒め、味噌に焼き色がつくまで香ばしく炒める。
-
3
水を入れて煮立たせ、中華スープの素、醤油、塩コショウで味を調える。
サイコロ状に切った豆腐を入れて2~3分中火で煮る。 -
4
水溶き片栗粉でとろみをつけ、1~2分しっかりと火を通したら出来上がり☆
ごはんにかければ、子供も喜びます☆ - 5 大人用にはラー油をかけて召し上がってください。
きっかけ
子供と一緒に美味しいごはん。
おいしくなるコツ
味噌と桜えびを香ばしく炒めて、旨味を出します。 ご家庭の味噌の塩分によって塩気が異なりますので、中華スープの素を調節して下さい。
- レシピID:1730007146
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
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