白菜とわかめのキムチ雑煮 レシピ・作り方
![白菜とわかめのキムチ雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4f31cbe02bb42323e5ba300a9bfd7581f87b869.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 切り餅はトースターで膨れるまで5分ほど焼くか、レンジで加熱して柔らかくする。
- 2 鍋に水を入れて煮立たせ、千切りにした白菜とわかめ、キムチを入れて煮立たせる。
-
3
味噌と中華スープの素を入れて味付けする。
キムチの塩気によって中華スープの素の量を調節して下さい。 - 4 お汁に餅を入れて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- 雑煮
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません