ガーリックちりめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切りに、赤とうがらしは種を出して小口切りにする。パセリはみじん切りにする。
- 2 鍋に油とにんにくを入れて弱火にかける、ゆっくり色づくまで炒めたら、ちりめんじゃこと『ナチュラルクック』、赤とうがらしを入れて炒め、パセリを散らす。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使ったパスタ・ピザ料理のレシピをご紹介します。
おいしくなるコツ
※2. に、ゆでたスパゲッティを加え、塩で味を調えると、ちりめんペペロンチーノに早変わり!ガーリックオイルちりめんを作り置きしておけば、スパゲッティをゆでて炒めるだけで簡単!時間がない時のスピードメニューにおすすめ。
- レシピID:1730007119
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
- 料理名
- ガーリックちりめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません