具たくさんでポカポカ♪ほうれん草と卵のにゅうめん レシピ・作り方

具たくさんでポカポカ♪ほうれん草と卵のにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
生姜入りでぽかぽか温まる、栄養満点のにゅうめんです☆小さい子供も一緒にちゅるちゅる楽しめますw

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんをたっぷりのお湯で表示時間より少し短めに茹でる。
    流水で良く洗い、しっかりと水気を切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れて煮立たせる。麺つゆで味付けし、下茹でし、少し細かく切ったほうれん草、わかめ、薄切りにした長ネギを入れる。
  3. 3 茹で上がったそうめんを戻し入れてひと煮たちさせる。
    溶き卵を回し入れて、ふんわり火が通ればOK。
  4. 4 仕上げに大人用におろし生姜を添えて出来上がり☆

きっかけ

子供とお昼に。

おいしくなるコツ

そうめんと馴染みがいいように、ほうれん草を少し細かく切ってあげる・乾燥わかめを砕くと食べやすいです。

  • レシピID:1730007072
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅうめん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/04/04 22:06
    具たくさんでポカポカ♪ほうれん草と卵のにゅうめん
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る