具たくさんでポカポカ♪ほうれん草と卵のにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんをたっぷりのお湯で表示時間より少し短めに茹でる。
流水で良く洗い、しっかりと水気を切っておく。 - 2 鍋に水を入れて煮立たせる。麺つゆで味付けし、下茹でし、少し細かく切ったほうれん草、わかめ、薄切りにした長ネギを入れる。
-
3
茹で上がったそうめんを戻し入れてひと煮たちさせる。
溶き卵を回し入れて、ふんわり火が通ればOK。 - 4 仕上げに大人用におろし生姜を添えて出来上がり☆
きっかけ
子供とお昼に。
おいしくなるコツ
そうめんと馴染みがいいように、ほうれん草を少し細かく切ってあげる・乾燥わかめを砕くと食べやすいです。
- レシピID:1730007072
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/04/04 22:06美味しかったです。ご馳走様でした(^^)