作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむいて
3mmの輪切り。
それを5mmの細切り。
↑
輪切りにしたものを
こんな風に重ねて切っていくと簡単です。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し大根を炒める。
しんなり透き通ってきたら
油を切ったツナを加え軽く炒める。
-
- 3
-
- ☆を合わせたものを
②に入れて1分程度炒める。
-
- 4
- さらにしょうゆを加えて
水分を飛ばすように炒める。
仕上げに白だしを加えて
火を止めて全体に絡め出来上がり♪
-
- 5
-
- お皿にもって、炒りごまとあれば刻みネギをかける(炒りごまはひねってつぶしながらかけると風味がいいです)
おいしくなるコツ
大根は少しシャキシャキ感が残るくらいでだし汁を入れるといいと思います。
だし汁は水にだしの素を小1/2加えたものでOKです。
きっかけ
大根が安かったので~
ツナがいい仕事してくれます^m^