地中海風トマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たこ、いか、えびは一ロ大のそぎ切りにし、『ナチュラルクック』をスプレーする。
- 2 トマトは皮を湯むきし、2cm角に切る。玉ねざはみじん切りし、なすとマッシュルームは薄切りする。
- 3 にんにくは包丁の腹でたたきつぶし、赤とうがらしは半分に切って種を取り除く。
- 4 フライパンに、油、 3. のにんにくと赤とうがらしを入れて弱火にかけ、油に香りと辛みがついたら赤とうがらしを取り除く。
- 5 4. の油に玉ねぎ、なすを入れて中火で炒め、玉ねぎが透き通ったら A を加えてさらに炒める。
- 6 A と 2. のトマトを加えて煮る。
- 7 パセリのみじん切りを散らす。
関連情報
- 料理名
- 地中海風トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません