驚く美味しさ!!まるごと玉ねぎおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1個
- 鰹節 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいて、上と下のヘタを落とす。
6等分に切り目を入れる。その際に下まで切り落とさずに根元をくっつけた状態にする。 - 2 ラップを巻きつけて、レンジで2~3分加熱する。
- 3 お皿に盛って、鰹節と醤油をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎのおひたし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
supermacoma2021/04/02 20:44美味しかったです(^o^)
玉ねぎ大好きです♪ -
やなママ☆2013/05/26 18:01新たまねぎを沢山貰ったので昨日の夕食の1品に作りました。
レンジで超簡単!あっと言うまに出来て助かりました^^
v(〃☯‿☯〃)vとっても美味しかったです♪