りんごのおやつ レシピ・作り方
材料(4(12個)人分)
作り方
-
1
りんごを煮る。
りんごを一口大にカットし、ひとつまみの塩をまぶす。
1cm~2cmほどの水を敷いた鍋にリンゴを入れ、蓋をしてやわらかくなるまで弱火で煮る(煮くずれしない程度に)。 -
2
やわらかくなったら、鍋のなかに残っている汁に水溶き葛を加え、
とろみをつける。
鍋から取り出し、粗熱を取っておく。 -
3
トッピングを用意する。
・玄米ぽんせんとオートミールを細かく砕く。
(オートミールはあらかじめ炒っておく) - 4 ・玄米水飴・甘夏マーマレードを小皿に入れ、レンジで温める。
- 5 小さい泡がたち始めたらレンジから取り出し、砕いておいたぽんせん・オートミ ールにかけ、まんべんなくソースが行き渡るように手早くしっかり混ぜ込む。
-
6
仕上げ。
★クラッカーにりんごを乗せ、その上に?をトッピングする。
☆今度は逆に、クラッカーの上に?を敷き、その上にりんごを乗せ、緑の葉を飾る。 - 7 これで完成です!(^-^*)
関連情報
- 料理名
- りんごのおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません