白菜のカナッペ☆トマト缶とモッツァレラチーズ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜の芯の白い部分を土台にするので、四角く1枚を4等分に切る。
緑の葉の部分は切り落とす。 - 2 カットトマト缶のなるべく実の部分を使い、形を崩さないようにハチミツを加えて混ぜる。
- 3 モッツァレラチーズはサイコロ状に切る。
-
4
白菜の上に2と3をのせる。白菜の葉の部分を飾りに少しちぎってのせる。
仕上げにバジルオイル
レシピID: 1730006460参照、岩塩をお好みでかける。
きっかけ
モッツァレラチーズをいただいたので。
おいしくなるコツ
トマト缶により塩分が異なるので、岩塩をかける量は仕上げに調節してください。 ハチミツでトマト缶もまろやかな味わいになります。
- レシピID:1730006810
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- 料理名
- 白菜のカナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません