醤油麹で♪とろろごはん レシピ・作り方
![醤油麹で♪とろろごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1077fe87e4a34177ff5d7c9030d28f3f84f9be58.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 長芋は手で持つ部分以外の皮をピーラーでむく。おろし金ですりおろす。
- 2 醤油麹を入れて良く混ぜる。
- 3 焼き海苔はトースターで30秒ほどあぶると、風味が一層良くなる。
- 4 炊きたてのごはんにとろろをたっぷりとかけ、焼き海苔をちぎってのせ、お好みでわさびをのせて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- とろろごはん
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件