醤油麹で♪とろろごはん レシピ・作り方

醤油麹で♪とろろごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
とろろに醤油麹を混ぜるだけ♪醤油麹独特の香りと味わいで、深みが増しました☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 長芋は手で持つ部分以外の皮をピーラーでむく。おろし金ですりおろす。
  2. 2 醤油麹を入れて良く混ぜる。
  3. 3 焼き海苔はトースターで30秒ほどあぶると、風味が一層良くなる。
  4. 4 炊きたてのごはんにとろろをたっぷりとかけ、焼き海苔をちぎってのせ、お好みでわさびをのせて出来上がり☆

きっかけ

とろろごはんを美味しくw

おいしくなるコツ

醤油麹の量はお好みで加減してくださいw

  • レシピID:1730006734
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
とろろごはん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る