ミニトマトとツナのシンプルパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
・イタリアンパセリを洗い、水をきりあらみじんにしておく - 2 トマトは皮ごと小さ目のさいころ切りにする
- 3 ボールに切ったトマト、ほぐしたツナ缶、みじん切りのパセリ、野生のオレガノも加える
- 4 オルチョまたはアサクラオイルをたっぷり加え、塩ほんの少々で丁度よい塩加減のフレッシュソースにする
- 5 リガトーニを 0.5%の塩分濃度のお湯でアルデンテにゆでる(約8分弱)
- 6 茹で上がったらざるに取り、すぐに先ほどのフレッシュソースのボールに加える
- 7 よくあえて皿に盛る
関連情報
- 料理名
- ミニトマトとツナのシンプルパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません