たらとジャガイモのスープ レシピ・作り方

たらとジャガイモのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
美味しい素材とオルチョ・サンニータがあれば、すぐ手軽にイタリアの家庭料理をお楽しみいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たらは一切れを 4~5等分ぐらいに切り、分量分の半量の塩をもみ込んでおく
  2. 2 玉ねぎや人参はスライス、じゃがいもは 4mm程度にスライスしておく
  3. 3 鍋にオルチョサンニータを入れ切った玉ねぎと人参を入れ残った塩の半分を加え火をつ
    ける。しんなりするまで良く炒める(途中焦げそうになったら水を少し足し焦げないようにする)
  4. 4 よく炒めたらジャガイモを加え残りの塩を加えて 3 分ほど炒めてから分量の水を加えふたを
    して強火で沸騰させる→沸騰したら弱火にしジャガイモがやわらかくなるまで煮る
  5. 5 じゃがいもが煮えたら先ほどのたらを加えさっと煮えたら OK
  6. 6 塩味を最終的にみて足りないようなら足す
  7. 7 皿に盛り付け上からパセリのみじん切りをあしらい、オルチョサンニータを回しがけする

きっかけ

オルチョサンニータで作る簡単レシピです。

  • レシピID:1730006675
  • 公開日:2013/01/05

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
たらとジャガイモのスープ
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る