たらとジャガイモのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たらは一切れを 4~5等分ぐらいに切り、分量分の半量の塩をもみ込んでおく
- 2 玉ねぎや人参はスライス、じゃがいもは 4mm程度にスライスしておく
-
3
鍋にオルチョサンニータを入れ切った玉ねぎと人参を入れ残った塩の半分を加え火をつ
ける。しんなりするまで良く炒める(途中焦げそうになったら水を少し足し焦げないようにする) -
4
よく炒めたらジャガイモを加え残りの塩を加えて 3 分ほど炒めてから分量の水を加えふたを
して強火で沸騰させる→沸騰したら弱火にしジャガイモがやわらかくなるまで煮る - 5 じゃがいもが煮えたら先ほどのたらを加えさっと煮えたら OK
- 6 塩味を最終的にみて足りないようなら足す
- 7 皿に盛り付け上からパセリのみじん切りをあしらい、オルチョサンニータを回しがけする
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- たらとジャガイモのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません