現在地
 > 
 > 

塩麹で焼き鳥☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏のもも肉

    1枚

  • ↑プラス糀 生塩糀

    大2

  • 竹串

    数本

  • きゃべつ

    2~3枚

  • ~キャベツのウマダレ~
  • 酢:白だし(1:1)

    各大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹で焼き鳥☆

塩麹に漬け込んだもも肉で
美味しい焼き鳥ができました♪

作り方

  • 1

    もも肉に塩麹を揉みこみ
    ビニールに入れて空気を抜いて縛り、半日程度
    冷蔵庫で漬け込む。

  • 2

    ①のもも肉を串に刺しやすい大きさに切る。

  • 3

    串に4~5個ずつ刺していく。
    (手を刺さないように注意してね)

  • 4

    グリルで両面を焼きあげる。
    串が焼けるのでアルミホイルを巻いて焼くといいです^^

  • 5

    焼いている間にキャベツを手でちぎりお皿に盛って焼きあがった焼き鳥を盛る。
    お好みで一味を振ってどうぞ♪

  • 6

    ~キャベツのウマダレ~
    酢と白だしを 1:1で混ぜる。

きっかけ

いつもと違う焼き鳥を楽しみたくて♪

おいしくなるコツ

もも肉は半日おくときに時々揉んでやるといいと思います。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 鶏肉料理 > 焼き鳥

レシピID: 1730006623

公開日:2012.12.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き鳥
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲塩麹で焼き鳥☆のページ上部へ