ルクエで簡単♪大根とツナのごま煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて、5センチ厚さのいちょう切りにする。にんじんも3センチ厚さのいちょう切りにする。
- 2 ルクエに大根、にんじんを入れて5分ほど加熱して柔らかくする。油を切ったツナ缶、醤油、砂糖を入れて2~3分加熱する。
-
3
ルクエを軽くふって、全体に味をからませる。
そのまま5分ほど置いて、味を染み込ませる。
仕上げにごまを混ぜて出来上がり☆
きっかけ
大根を美味しく食べられるようにw
おいしくなるコツ
最初に野菜を柔らかくしてから調味料を入れると、味が染み込みやすいです。
- レシピID:1730006564
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- 料理名
- 大根とツナの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/02/09 21:11こんばんは~^^
簡単でめ~っちゃ美味しかったです♪ツナはもちろんの事、最後の胡麻がまたいい~!!ナイスッ♪ごちそうさまでした(..◜ᴗ◝..)