レンジで簡単♪大根と白玉のきんちゃく煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のいなり揚げ(味付き)
- 4枚
- 大根
- 2cm
- 白玉団子
- 8個
- 爪楊枝
- 4本
作り方
-
- 1
-
- 大根はレンジでチンして火を通して小さく切っておく。
写真は他に使うので多めに茹でました^^;
-
- 2
-
- 白玉粉を水で練って耳たぶくらいの硬さにして茹でる。
白玉団子の詳しい作り方は・・
ID: 1730002069で♡
-
- 3
-
- 揚げのだしを絞って取っておく。
いなり揚げの一辺を切って袋状にする。
これに①の大根と②の白玉団子を入る。
-
- 4
-
- 揚げの口を妻楊枝で止める。
いなり揚げのだしを入れた耐熱陶器に並べる。
ラップをかけて揚げが温まるまでチンする。
600W50秒~様子を見てください♪
-
- 5
- だしを多くしたいときは
めんつゆとみりんで調節してください。
-
- 6
-
- ✿いなりずし✿揚げの煮方ものせてます^^
ID: 1730002360
よかったらこちらも見てくださいね(^^♪
おいしくなるコツ
白玉団子を作って残った時に作るともっと簡単。
おもちで作るとさらに簡単^^
きっかけ
白玉団子が余ったから・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白玉団子の作り方ものせてますが~
おもちを切って使ってもOK☆