レンジで簡単♪大根と白玉のきんちゃく煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
市販の味付けいなり揚げを使うから簡単・・
白玉団子の作り方ものせてますが~
おもちを切って使ってもOK☆

材料(2人分)

市販のいなり揚げ(味付き)
4枚
大根
2cm
白玉団子
8個
爪楊枝
4本

作り方

  1. 1
    大根はレンジでチンして火を通して小さく切っておく。
    写真は他に使うので多めに茹でました^^;
  2. 2
    白玉粉を水で練って耳たぶくらいの硬さにして茹でる。
    白玉団子の詳しい作り方は・・
    ID: 1730002069で♡
  3. 3
    揚げのだしを絞って取っておく。
    いなり揚げの一辺を切って袋状にする。
    これに①の大根と②の白玉団子を入る。
  4. 4
    揚げの口を妻楊枝で止める。
    いなり揚げのだしを入れた耐熱陶器に並べる。
    ラップをかけて揚げが温まるまでチンする。
    600W50秒~様子を見てください♪
  5. 5
    だしを多くしたいときは
    めんつゆとみりんで調節してください。
  6. 6
    ✿いなりずし✿揚げの煮方ものせてます^^
    ID: 1730002360
    よかったらこちらも見てくださいね(^^♪

おいしくなるコツ

白玉団子を作って残った時に作るともっと簡単。 おもちで作るとさらに簡単^^

きっかけ

白玉団子が余ったから・・

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根・いなり揚げ きんちゃく煮・簡単 レンジ・時短 白玉・リメイク
料理名
大根と白玉のきんちゃく煮

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする