レンジで簡単♪大根と白玉のきんちゃく煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はレンジでチンして火を通して小さく切っておく。
写真は他に使うので多めに茹でました^^; -
2
白玉粉を水で練って耳たぶくらいの硬さにして茹でる。
白玉団子の詳しい作り方は・・
ID: 1730002069で♡ -
3
揚げのだしを絞って取っておく。
いなり揚げの一辺を切って袋状にする。
これに①の大根と②の白玉団子を入る。 -
4
揚げの口を妻楊枝で止める。
いなり揚げのだしを入れた耐熱陶器に並べる。
ラップをかけて揚げが温まるまでチンする。
600W50秒~様子を見てください♪ -
5
だしを多くしたいときは
めんつゆとみりんで調節してください。 -
6
✿いなりずし✿揚げの煮方ものせてます^^
ID: 1730002360
よかったらこちらも見てくださいね(^^♪
きっかけ
白玉団子が余ったから・・
おいしくなるコツ
白玉団子を作って残った時に作るともっと簡単。 おもちで作るとさらに簡単^^
- レシピID:1730006559
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と白玉のきんちゃく煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白玉団子の作り方ものせてますが~
おもちを切って使ってもOK☆