現在地
野菜  > 
大根  > 

レンジで簡単♪大根と白玉のきんちゃく煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 市販のいなり揚げ(味付き)

    4枚

  • 大根

    2cm

  • 白玉団子

    8個

  • 爪楊枝

    4本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単♪大根と白玉のきんちゃく煮

市販の味付けいなり揚げを使うから簡単・・
白玉団子の作り方ものせてますが~
おもちを切って使ってもOK☆

作り方

  • 1

    大根はレンジでチンして火を通して小さく切っておく。
    写真は他に使うので多めに茹でました^^;

  • 2

    白玉粉を水で練って耳たぶくらいの硬さにして茹でる。
    白玉団子の詳しい作り方は・・
    ID: 1730002069で♡

  • 3

    揚げのだしを絞って取っておく。
    いなり揚げの一辺を切って袋状にする。
    これに①の大根と②の白玉団子を入る。

  • 4

    揚げの口を妻楊枝で止める。
    いなり揚げのだしを入れた耐熱陶器に並べる。
    ラップをかけて揚げが温まるまでチンする。
    600W50秒~様子を見てください♪

  • 5

    だしを多くしたいときは
    めんつゆとみりんで調節してください。

  • 6

    ✿いなりずし✿揚げの煮方ものせてます^^
    ID: 1730002360
    よかったらこちらも見てくださいね(^^♪

きっかけ

白玉団子が余ったから・・

おいしくなるコツ

白玉団子を作って残った時に作るともっと簡単。
おもちで作るとさらに簡単^^

レシピID: 1730006559

公開日:2012.12.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根と白玉のきんちゃく煮
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単♪大根と白玉のきんちゃく煮のページ上部へ