レンジで簡単♪大根と白玉のきんちゃく煮 レシピ・作り方

レンジで簡単♪大根と白玉のきんちゃく煮
ta8316
ta8316
市販の味付けいなり揚げを使うから簡単・・
白玉団子の作り方ものせてますが~
おもちを切って使ってもOK☆

材料(2人分)

  • 市販のいなり揚げ(味付き) 4枚
  • 大根 2cm
  • 白玉団子 8個
  • 爪楊枝 4本

作り方

  1. 1 大根はレンジでチンして火を通して小さく切っておく。
    写真は他に使うので多めに茹でました^^;
  2. 2 白玉粉を水で練って耳たぶくらいの硬さにして茹でる。
    白玉団子の詳しい作り方は・・
    ID: 1730002069で♡
  3. 3 揚げのだしを絞って取っておく。
    いなり揚げの一辺を切って袋状にする。
    これに①の大根と②の白玉団子を入る。
  4. 4 揚げの口を妻楊枝で止める。
    いなり揚げのだしを入れた耐熱陶器に並べる。
    ラップをかけて揚げが温まるまでチンする。
    600W50秒~様子を見てください♪
  5. 5 だしを多くしたいときは
    めんつゆとみりんで調節してください。
  6. 6 ✿いなりずし✿揚げの煮方ものせてます^^
    ID: 1730002360
    よかったらこちらも見てくださいね(^^♪

きっかけ

白玉団子が余ったから・・

おいしくなるコツ

白玉団子を作って残った時に作るともっと簡単。 おもちで作るとさらに簡単^^

  • レシピID:1730006559
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根・いなり揚げ きんちゃく煮・簡単 レンジ・時短 白玉・リメイク
料理名
大根と白玉のきんちゃく煮
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る