食べ過ぎちゃっても大丈夫!ヘルシーなぶりしゃぶ レシピ・作り方

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おいしいごはんとにこにこ
週末はお鍋の我が家。
ついつい食べ過ぎちゃうけど、これなら野菜たっぷりでヘルシーです。

材料(4人分)

1000cc
昆布
6センチくらい
小さじ1
大さじ3
ぶり
300gくらい
白菜
1/8 食べやすい大きさ
ネギ
1/2本 斜め切り
豆腐
半丁
大根
1/4本 ピーラーで薄く
えのき
一袋
マロニー
好きなだけ

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて沸騰させましょう。
    酒と塩を入れ、昆布を取り出します。
  2. 2
    あとは、野菜たちを投入。
    グツグツできたら、ぶりを食べる都度しゃぶしゃぶしてください。
  3. 3
    薬味はネギ、大根おろしで、ポン酢かけて召し上がれ☆

おいしくなるコツ

大根おろしはたっぷり入れてください。 〆は、みりん、麺つゆを味見しながら入れ、そばを投入しましょう。 優しいお味になりますヨ。

きっかけ

いつもお肉系のお鍋じゃ、飽きちゃった。 野菜沢山でいっぱい食べても大丈夫^_^!

公開日:2012/12/02

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カテゴリ
しゃぶしゃぶ

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