ちぢみ小松菜とわかめのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちぢみ小松菜 2分の1束
- 乾燥わかめ 大さじ2
- 水 2カップ
- だし入り味噌 小さじ2程度
作り方
- 1 ちぢみ小松菜を良く洗い、5センチ長さに切る。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させる。小松菜、わかめを入れて一煮立ちさせたら味噌を溶き入れて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)