ちぢみ小松菜とわかめのみそ汁 レシピ・作り方

ちぢみ小松菜とわかめのみそ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
冬場出回るちぢみ小松菜。柔らかく、栄養価が高い冬の美味しい葉野菜です♪さっと煮て食感を残します。

材料(2~3人分)

  • ちぢみ小松菜 2分の1束
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 2カップ
  • だし入り味噌 小さじ2程度

作り方

  1. 1 ちぢみ小松菜を良く洗い、5センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させる。小松菜、わかめを入れて一煮立ちさせたら味噌を溶き入れて出来上がり☆

きっかけ

ちぢみ小松菜を直売所で購入したので。

おいしくなるコツ

ひと煮たちで十分♪シャキシャキ食感を残していただきます♪

  • レシピID:1730006502
  • 公開日:2012/11/28
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カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
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