甘味広がる♪かぼちゃと玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

甘味広がる♪かぼちゃと玉ねぎの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
残ったかぼちゃの皮と玉ねぎを使った、ごま油の風味豊かな中華スープです♪かぼちゃと玉ねぎの甘さ♪子供と女性が好きな味わいです☆

材料(2人分)

  • かぼちゃの皮 4分の1個分
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 2カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 中華スープの素 小さじ2分の1程度
  • ごま油 小さじ2分の1
  • 塩コショウ、生姜すりおろし 各少々

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮(もちろん皮だけでないほうが美味しいですw)と玉ねぎは千切りにする。
  2. 2 鍋に水と切った野菜を入れて煮立たせる。3~4分煮て、醤油、中華スープの素を入れて、塩コショウで味を調える。
  3. 3 火を止めて、ごま油、すりおろした生姜を加えて出来上がり☆

きっかけ

残ったかぼちゃの皮を使って。

おいしくなるコツ

調味料の加減はお好みで調節してくださいw

  • レシピID:1730006466
  • 公開日:2012/11/24
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
かぼちゃと玉ねぎの中華スープ
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