甘味広がる♪かぼちゃと玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮(もちろん皮だけでないほうが美味しいですw)と玉ねぎは千切りにする。
- 2 鍋に水と切った野菜を入れて煮立たせる。3~4分煮て、醤油、中華スープの素を入れて、塩コショウで味を調える。
- 3 火を止めて、ごま油、すりおろした生姜を加えて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- かぼちゃと玉ねぎの中華スープ
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)