白菜とおくらのコンソメスープ レシピ・作り方

白菜とおくらのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
オクラがとろっとしていて、スープも一緒に食べやすい♪温まります☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切りに、オクラは小口切りにする。
    鍋に水と白菜を入れてふたをして煮立たせる。
    弱火で2~3分煮て、オクラを入れる。
  2. 2 こんそめ、めんつゆで味付けして出来上がり☆

きっかけ

子供たちに野菜を食べてほしくて。

おいしくなるコツ

オクラは煮すぎると崩れてしまうので、とろみが出ればOKです。 調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1730006416
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
白菜とオクラのスープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る