ぷりぷりして美味しい生椎茸の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生しいたけ 8枚
- 出し汁 2カップ
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 生しいたけの汚れやほこりをふき取り、軸を切り落とす
- 2 かさの中心に左右から切り込みを入れて切り取り、十字にする
- 3 平鍋に出し汁、砂糖、みりんを煮立て生しいたけを入れて一煮立ちさせる
- 4 醤油を加えて弱火にして煮汁がなくなるまで煮る
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 生しいたけの甘辛煮
レポートを送る
4 件
レポートを送る
4 件
いただきました
ぷりぷりしてておいしかったです