幼児プレート◎冷や奴とおかかごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
おかかごはん
炊きたてのごはんに醤油をまんべんなくかけて、鰹節とちぎった焼き海苔をかける。 -
2
☆冷や奴
レンジで1分ほど加熱して水切りした豆腐に、鰹節と少し水で薄めた麺つゆをかける。 -
3
○にんじんのごまマヨ和え
にんじんは皮をむいて乱切りにする。レンジで2~3分加熱して柔らかくする。マヨネーズとごまであえる。飾りきりしたきゅうりを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 鰹節ごはんと冷や奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません