夏野菜と納豆のぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 めんつゆと水を混ぜて、少し濃い目に調整する。☆を混ぜ合わせて合わせタレを作る。
- 2 なすとピーマンをサイコロ状に切って、レンジで3分ほど加熱する。熱いうちに合わせタレに入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
-
3
たっぷりのお湯でそうめんを茹でる。
流水で良く洗い、水気をしっかり切る。
納豆は付属のタレと混ぜておく。 - 4 器にそうめん、野菜入りの合わせタレを入れて、納豆とお好みの量のラー油をかけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ぶっかけそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません