夏野菜と納豆のぶっかけそうめん レシピ・作り方

夏野菜と納豆のぶっかけそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レンジで加熱して、汁をたっぷり含ませたなすとピーマンが納豆にからみますwラー油でピリ辛、さっぱりいただけます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めんつゆと水を混ぜて、少し濃い目に調整する。☆を混ぜ合わせて合わせタレを作る。
  2. 2 なすとピーマンをサイコロ状に切って、レンジで3分ほど加熱する。熱いうちに合わせタレに入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 たっぷりのお湯でそうめんを茹でる。
    流水で良く洗い、水気をしっかり切る。
    納豆は付属のタレと混ぜておく。
  4. 4 器にそうめん、野菜入りの合わせタレを入れて、納豆とお好みの量のラー油をかけて出来上がり☆

きっかけ

そうめんレシピです。

おいしくなるコツ

なすは切ったらすぐに加熱すれば、あく抜きしなくて大丈夫ですw

  • レシピID:1730006131
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ぶっかけそうめん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る