おかずになる!!豚とにんじん入り♪ハッシュドポテト レシピ・作り方

おかずになる!!豚とにんじん入り♪ハッシュドポテト
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
表面をカリッと焼いた豚肉入りのハッシュドポテト。ごはんのおかずにモリモリいただけますw

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は千切りにして塩コショウ、醤油で下味をつけておく。
    じゃがいも、にんじんはスライサーで千切りにする。
    ボールにすべての材料を入れて、良く混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしいて、具材を流し込む。
    表面が平らになるようにならし、中火でふたをして3分ほど底がいい焼き色になるまで焼く。
  3. 3 お皿を使ってひっくり返し、さらにふたをして中火で3~5分火が通るまで焼く。
  4. 4 お好みでケチャップや醤油などをかけて召し上がれ☆

きっかけ

ごはんのおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

表面をしっかり焼くこと。

  • レシピID:1730006107
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ハッシュドポテト
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る