梅ジュレ使用。梅味噌タレのぶっかけそうめん レシピ・作り方

梅ジュレ使用。梅味噌タレのぶっかけそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
梅ジュレを使ったレシピを試行錯誤中、美味しくできた一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆梅味噌タレ
    ☆の調味料をすべて良く混ぜて、めんつゆで味の濃さをお好みで調節する。
    冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 そうめんを茹でる際、水から卵を入れて一緒に4分ほど茹で、半熟ゆで卵を作る。
    そうめんは表示時間通り茹で、流水で良く洗い、水気を切る。
  3. 3 そうめんと水で戻したわかめを混ぜて、千切りにしたきゅうりをのせる。
    冷やした梅味噌タレをかけて、半熟卵をのせたら出来上がり☆

きっかけ

梅ジュレ消費に。

おいしくなるコツ

お湯を沸かすときに一緒に卵を茹でて、半熟卵を作ってしまいます。 「ちょい足しジュレ 梅」を使用しました。

  • レシピID:1730005993
  • 公開日:2012/08/20
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カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
へんてこぽこりんママ
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