梅ジュレ使用。梅味噌タレのぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
☆梅味噌タレ
☆の調味料をすべて良く混ぜて、めんつゆで味の濃さをお好みで調節する。
冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
そうめんを茹でる際、水から卵を入れて一緒に4分ほど茹で、半熟ゆで卵を作る。
そうめんは表示時間通り茹で、流水で良く洗い、水気を切る。 -
3
そうめんと水で戻したわかめを混ぜて、千切りにしたきゅうりをのせる。
冷やした梅味噌タレをかけて、半熟卵をのせたら出来上がり☆
きっかけ
梅ジュレ消費に。
おいしくなるコツ
お湯を沸かすときに一緒に卵を茹でて、半熟卵を作ってしまいます。 「ちょい足しジュレ 梅」を使用しました。
- レシピID:1730005993
- 公開日:2012/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
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