せん切り 茹でオクラの めん汁和え~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- オクラ 5~6本
- めん汁(2倍) 大匙3
作り方
-
1
オクラは、縦半分に切っり、
種を取ってから
せん切りにします。 - 2 沸かした湯の中で、軽く茹でたら、ザルに取り水気を切ります。
-
3
器にめん汁を入れてから、
②のオクラを盛り付けます。
きっかけ
オクラをせん切りにする事で食感が変わります。茹でると甘みが増すので。
おいしくなるコツ
茹で加減は お好みで。 硬めも、軟らかいのもどちらも美味しいので。
- レシピID:1730005972
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 和え物
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存在感と甘みは、旨み成分で、シンプルに 頂くのが 最高~です♪