せん切り 茹でオクラの めん汁和え~♪ レシピ・作り方

せん切り 茹でオクラの めん汁和え~♪
  • 5分以内
さくらさくら5656
さくらさくら5656
縦切に茹でたオクラは、また食感が違います。
存在感と甘みは、旨み成分で、シンプルに 頂くのが 最高~です♪

材料(3人分)

  • オクラ 5~6本
  • めん汁(2倍) 大匙3

作り方

  1. 1 オクラは、縦半分に切っり、
    種を取ってから
    せん切りにします。
  2. 2 沸かした湯の中で、軽く茹でたら、ザルに取り水気を切ります。
  3. 3 器にめん汁を入れてから、
    ②のオクラを盛り付けます。

きっかけ

オクラをせん切りにする事で食感が変わります。茹でると甘みが増すので。

おいしくなるコツ

茹で加減は お好みで。 硬めも、軟らかいのもどちらも美味しいので。

  • レシピID:1730005972
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
和え物
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る