正統派カツ丼 レシピ・作り方
材料(1人前人分)
作り方
- 1 割したをつくりましょう。だし汁大さじ4、みりん大さじ2、めんつゆ大さじ1、酒大さじ1、醤油大さじ1、砂糖小さじ1
-
2
鍋で割りしたをひと煮立
ちさせて冷ましておきます。豚肉は筋切りして、普通に豚カツを揚げます。お惣菜コーナーで買っても良いと思います。 - 3 浅い鍋に玉ねぎを敷き詰め、割したを注ぎます。中火で煮立たせ、火が通ったら小切りにした豚カツをのせ、更に煮立たせます。
- 4 カツの衣が少しふやけたら溶き卵を投入します。先ずは半分を回しかけて、煮立たせ、固まり始めたら、火を止め、残りの半分をカツにかけるように投入。
- 5 お好みのご飯の量を丼に盛り、出来上がったカツ煮をかけて、ネギのみじん切りをまぶします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)