つるりとした食感が美味しい、春雨入りお味噌汁♪ レシピ・作り方

つるりとした食感が美味しい、春雨入りお味噌汁♪
さくらさくら5656
さくらさくら5656
春雨のつるりとした食感が、夏野菜と合う
美味しいお味噌汁です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 春雨は茹でておきます。
  2. 2 キュウリとナスは、ピーラーで皮を剥き小口切りにします。
  3. 3 鍋に、水と顆粒ダシ入れ、
    ナス、キュウリを入れて柔らかくします。
  4. 4 出来上がり際に味噌をお玉で、溶かしながら加え、
    春雨と醤油を入れます。

きっかけ

昨日の夕食の時茹でて残しておきました。お味噌汁に入れたら合うと思ったので

おいしくなるコツ

前日の春雨料理の時、茹でた状態で残しておくと、朝の味噌汁の時直ぐに使えます。

  • レシピID:1730005899
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
春雨入りお味噌汁
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る