チーズ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 6センチ位
- コンソメ 小1/3
- 酒 大1
- とろけるチーズ 2枚
- バター 適量
- 黒コショウ 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
大根を半分に切り皮を剥く。各4等分に切る。
ラップをかぶせ電子レンジで約1分~1分半チンする。 - 2 フライパンにバターをひき大根を投入し両面焼き色をつけて酒を入れる。大根を4つずつ合体させコンソメを大根の上にふりかけ蒸し焼きする
- 3 中まで火が通ったら塩を少々ふり、チーズをのせて蓋をする。
- 4 チーズが溶けたらフライ返しで4つまとめてそーっとお皿に盛りつけ黒コショウを振って完成★
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- チーズ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません