モリモリいけます、甘辛鶏玉葱丼です♪ レシピ・作り方

モリモリいけます、甘辛鶏玉葱丼です♪
さくらさくら5656
さくらさくら5656
ニンニクと生姜の香りも利いています♪
甘辛味が、夏の、食欲の無い時は、ぴったりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は塩麴に漬け出来れば10分程置きます。
  2. 2 新玉葱は半分に切り、スライスします。
    胡瓜は皮をむき、斜めに細切ります。
  3. 3 オリーブオイルに、スライスしたニンニク、生姜を入れてから火を付け、香りを出し、炒めます。
  4. 4 ③の中に①の玉葱、胡瓜、鶏肉を入れ、肉の色が変酒カップ4分の1わったら、
    ☆印の酒、みりん出し汁醤油、を入れ、パセリを入れて、絡めるように煮煮込みます。
  5. 5 どんぶりに、御飯をよそって、④の汁をスプーンで掛けます。
  6. 6 その上に飴色に出来上がった具を掛て頂きます。

きっかけ

鶏肉と玉葱の甘辛味が 丼物 に 合うと思って。

おいしくなるコツ

オリーブオイルが冷たいうちに、スライスしたニンニク、生姜を入れて炒め、香りを出します。

  • レシピID:1730005792
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
鶏玉葱丼
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る