油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉を適当な大きさに切る。
一口大でも、半分でもOK
少量の酒と醤油に漬けておくと美味しくなります。 - 2 1の鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンに大さじ3の油を敷いて両面焼く。
- 3 ☆の調味料を混ぜ合わせる
-
4
更にレタスを敷き、2の鶏肉を乗せる。
上から3の合わせダレをかける。
きっかけ
旦那のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
鷹の爪は丸ごと使いましたが、輪切りの鷹の爪を使用しても美味しいです。
- レシピID:1730005694
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- 料理名
- ユーリンチー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません