油淋鶏 レシピ・作り方

油淋鶏
ハミョ
ハミョ
ちょっとピリ辛のユーリンチーです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を適当な大きさに切る。
    一口大でも、半分でもOK

    少量の酒と醤油に漬けておくと美味しくなります。
  2. 2 1の鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンに大さじ3の油を敷いて両面焼く。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせる
  4. 4 更にレタスを敷き、2の鶏肉を乗せる。

    上から3の合わせダレをかける。

きっかけ

旦那のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

鷹の爪は丸ごと使いましたが、輪切りの鷹の爪を使用しても美味しいです。

  • レシピID:1730005694
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉油淋鶏
料理名
ユーリンチー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る