塩麴漬け鶏もも肉の カレーソテ~♪ レシピ・作り方

塩麴漬け鶏もも肉の カレーソテ~♪
さくらさくら5656
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鶏肉は、塩麴に漬けて、柔らかくなりますし、
味にも深みが出ます。
醤油の香ばしさと、カレーの香り、ブラックペッパーが、とても合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、ホークで、皮目を数箇所指して,☆印の調味料で、下味をつけて、30分以上冷蔵庫におきます。
  2. 2 フライパンにオブオイルお熱してんスライスニンニクを,炒め香りを出したら、鶏肉を皮目から入れて、焼き色を付けます、
    裏返しにして、焼きます。
  3. 3 ②の中に★印の調味料を入れて蓋をして、蒸し焼きにします。
  4. 4 10分程煮て火が通ったら、
    香り付けに、○印の調味料を入れます。
    醤油は、鍋肌から入れて香り付け、
    ブラックペッパーは、最後に入鶏肉に掛け出来上がりです。
  5. 5 鶏肉が、冷めたら、1㎝ぐらいの削ぎ切りにし、
    器にレタスを敷いて、鶏肉を盛り付けます。

きっかけ

塩麴で、柔らかくなった鶏肉をカレー風味にしてみました。

おいしくなるコツ

②の時に焼き色を付けておきます。 ④の時に味を見て調整して下さい。

  • レシピID:1730005678
  • 公開日:2012/07/12
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 ソテー 塩麴 カレー粉
料理名
鳥もも肉のソテー
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