塩麴漬け鶏もも肉の カレーソテ~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、ホークで、皮目を数箇所指して,☆印の調味料で、下味をつけて、30分以上冷蔵庫におきます。
-
2
フライパンにオブオイルお熱してんスライスニンニクを,炒め香りを出したら、鶏肉を皮目から入れて、焼き色を付けます、
裏返しにして、焼きます。 - 3 ②の中に★印の調味料を入れて蓋をして、蒸し焼きにします。
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4
10分程煮て火が通ったら、
香り付けに、○印の調味料を入れます。
醤油は、鍋肌から入れて香り付け、
ブラックペッパーは、最後に入鶏肉に掛け出来上がりです。 -
5
鶏肉が、冷めたら、1㎝ぐらいの削ぎ切りにし、
器にレタスを敷いて、鶏肉を盛り付けます。
きっかけ
塩麴で、柔らかくなった鶏肉をカレー風味にしてみました。
おいしくなるコツ
②の時に焼き色を付けておきます。 ④の時に味を見て調整して下さい。
- レシピID:1730005678
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鳥もも肉のソテー
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味にも深みが出ます。
醤油の香ばしさと、カレーの香り、ブラックペッパーが、とても合います。